Воскресенье, 13.07.2025, 05:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Новости ПО [33]
Категория новостей о новинках ПО, которые действительно заслуживают внимания посетителей сайта.
IT Новости [146]
Подборка акутальных IT-новостей по программированию, безопасности, интернет.
Экстренные ИТ новости [0]
Календарь
«  Апрель 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 ИТ Блог
Главная » 2009 » Апрель » 18 » Хакеры научились расшифровывать PIN-коды кредитных карт
Хакеры научились расшифровывать PIN-коды кредитных карт
11:35
Специалисты продолжают удивляться, как хакеры умудряются начать практическое использование методов, которые ещё год назад признавались только теоретически возможными, да и то в узкой академической среде. Теперь они научились снимать PIN-коды с наших карточек, не проникая непосредственно в банкомат, которым мы пользуемся. Для этого достаточно найти слабый узел в сети, по которой идут пакеты от банкомата к банку.

Подозрения, что злоумышленникам стала доступна техника расшифровки PIN-кодов, которые передаются в зашифрованном виде, были и раньше, но после публикации отчёта 2009 Data Breach Investigations от компании Verizon они теперь впервые официально подтверждены.

Оказалось, что зашифрованные пакеты, пока не попадут в банк назначения, на своём пути проходят через множество аппаратно-шифровальных модулей (HSM) от других банков. Из-за того, что эти HSM имеют разные настройки и режим работы, пакеты с PIN-кодами приходится на каждом узле расшифровывать и заново зашифровывать с новым открытым ключом, который действует в паре с закрытым ключом этого конкретного HSM, доступным через API. Так вот, теперь хакеры научились узнавать закрытый ключ HSM, если этот узел неправильно сконфигурирован. Как только хакерам удаётся расшифровать один PIN-код, они легко могут расшифровать весь массив PIN-кодов, которые проходят через этот HSM.

О практическом применении этой методики специалисты узнали только постфактум, когда несколько месяцев назад начали расследовать прокатившуюся по всему миру в 2008-2009 годах волну фродовых снятий денег (до этого они заметили интерес к теме на русских хакерских форумах, но не могли понять, с чем это связано).

На диаграмме показана статистика по количеству скомпрометированных банковских счетов, в том числе карт-счетов (источник — Verizon). Как видим, это количество уже вдвое превышает число жителей, например, России. На самом деле скомпрометировано гораздо больше карточек, так что они уже сейчас составляют заметный процент в общем количестве всех банковских карточек, имеющихся в обращении.

А ведь зная пин-код, можно снять деньги не только с карточки, но напрямую с банковского счёта пользователя, причём доказать мошенничество и вернуть деньги потом будет предельно сложно.

По мнению экспертов Verizon, проблему можно решить только кардинальной сменой инфраструктуры мировых платёжных систем. Фактически, новую систему нужно создавать с нуля.
Категория: IT Новости | Просмотров: 456 | Добавил: crazyzver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz