Пара вопросов
|
|
Me1issaCherry | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:36 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| В процессе написания диплома возникла пара вопросов приведенных ниже, хрен сним что список далеко не из 2х но не суть важно, если кто шарит разьясните напу плиз. 1. Как в свой проект добавить юнит и форму с другого, пробовал чрез Project/add new... перемещал все файлы но все равно вылетает какаято ошибка. 2. как в Edit сделать так чтоб курсор автоматически выставлялся в него, ну чтоб без лишних кликов мышкой. 3. Как закодировать файл, чтоб никакой хитрожопый обучаюшийся не смог открыть файл теста и добросовестно посмотреть ответы а то и вообще переделать, как мы в свое время делали на информатике. 4. почему нет пи№%тых смайликов на форуме??
|
|
| |
DxT | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:35 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Волевым усилием заставил себя кликнуть по изрядно запылившемуся ярлычку Борланд Дельфи) Особенно если глянуть на время, мое жуткое желание спать и предвкушение завтрашнего собеседования....итак попорядку 1. Project/Add to project...просто и доступно. Желательно/обязательно (ненужное не читать) переместить/скопировать файлы (цифроаналогово) form.dfm, form.pas в папочку с проектом. Если вылетают ошибки - запости полный текст в эту ветку форума. 2. Edit.SetFocus(); Еще проще, чем п.1 3. Зависит от твоей хитрожопой фантазии) Самое простое - каждый байтик XORить с каким-нибудь лабудовым байтом. Но чуть более "продвинутый" хитрожоп догадается как его расксорить) Можно слегка модифицирующийся XOR сделать, тогда уже твоему юзеру теста придется реверсинг проги делать) В общем, если требуется, могу накатать простенький алгоритм. 4. Если есть желание, можешь помочь пи№%тым смайликам оказаться на этом форуме) Администрация будет только за (в благодарность что-нибудь да подрастет у Вас) Вроде пока все... жду комментариев/предложений/пожеланий
В одном метре 1024 километра
|
|
| |
Me1issaCherry | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:57 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Еще вопросик. Мы имеем ListBox в нем 3 строки, как сделать так чтобы эти 3 строки брались из 3х файлов, или из 3х Memo?Добавлено (17.04.2009, 23:37) --------------------------------------------- Как задать переменной допустим r случайное значение в интервале от 1 до 9?? Добавлено (17.04.2009, 23:57) --------------------------------------------- точнее от 1 до 60 допустим, и чтобы в цикле значения не повторялись???
|
|
| |
DxT | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:30 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| 1. Из файлов или мемо? Обращение к строкам Memo.Lines.Strings[i], где i - от [0] до [Memo.Lines.Count - 1] включительно - номера строк 2. Randomize; где нибудь в начале проги (допустим в событии OnCreate формы), затем в нужном месте r := random(10); (от 0 до 9 получается) 3. Следующий код заполняет массив RandomValues значениями от 1 до 60 в случайном порядке без повторов Code var UsedNums : array [1..60] of Boolean; RandomValues : array [1..60] of Integer; i, r : Integer; ... begin ... for i := 1 to 60 do UsedNums[i] := True; ... for i := 1 to 60 do begin repeat r := random(60) + 1; // from 1 to 60 until UsedNums[r]; UsedNums[r] := False; RandomValues[i] := r; end; ... end;
|
|
| |
Me1issaCherry | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:32 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| ^СПС Вот еще такая фигня. Как извлеч дату или время. Например у меня стоит пароль в програме. нужно чтоб он все время менялся. например какоето определенное слово+текущее время (password1735 например)
|
|
| |
DxT | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:58 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Попробуй вот енто: Code var String : Password; begin ... Password := 'password' + TimeToStr(Time); ...
|
|
| |
Me1issaCherry | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:58 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| а формат времени какой будет??? чч:мм:сс или чч:мм???
|
|
| |
DxT | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:12 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| чч:мм:сс
|
|
| |
Me1issaCherry | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:36 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Эт получается секунду в секунду хрен подгадаешь сам
|
|
| |
DxT | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:38 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Генерит пароль вида password13:40 чтобы секунды не угадывать Code var Password : String; fs : TFormatSettings; ... begin ... GetLocaleFormatSettings(GetThreadLocale, fs); fs.LongTimeFormat := 'hh:mm'; Password := 'password' + TimeToStr(Time, fs); ...
|
|
| |
Me1issaCherry | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:26 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Code unit TCV;
interface
const NullRec = '---'; var FIO : String; NGr : String; Potv: Array [1..15] of String; Votv: Array [1..15] of Integer; FileOtv: TextFile; Ocenka: String; Oc: Integer; Ball: Integer; FileFIO : Array [1..25] of String; FileNGr : Array [1..25] of String; FileOce: Array [1..25] of String; MyPostionA : Integer = 0; [b] Password : String = 'krtp';[/b] implementation
end. Пароль в отдельном юните вот в таком виде^ Добавлено (23.04.2009, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (DxT) Password := 'password' + TimeToStr(Time); не знает такую команду пишет
|
|
| |
DxT | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:42 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| подрбоней плиз
|
|
| |
Me1issaCherry | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:21 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| пишет unknown identifer Добавлено (30.04.2009, 17:21) ---------------------------------------------
Quote 3. Следующий код заполняет массив RandomValues значениями от 1 до 60 в случайном порядке без повторов Code var UsedNums : array [1..60] of Boolean; RandomValues : array [1..60] of Integer; i, r : Integer; ... begin ... for i := 1 to 60 do UsedNums[i] := True; ... for i := 1 to 60 do begin repeat r := random(60) + 1; // from 1 to 60 until UsedNums[r]; UsedNums[r] := False; RandomValues[i] := r; end; ... end; Заполнять то он заполняет но потом когда начинаешь юзать сей массив вслывают нулевые значения
|
|
| |
DxT | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:35 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| На какой строке ругается???? UsedNums : array [1..60] of Boolean; RandomValues : array [1..60] of Integer; объявлены как глобальные или в процедуре??
|
|
| |
Me1issaCherry | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:20 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Объявлены в отдельном модуле.. бтв их в процедуре объявить
|
|
| |